Может ли журналистика приносить и удовольствие, и доход

20.11.2015, Переглядів: 396

20151118_101645_18 ноября студентов-журналистов ХНУ им. Каразина посетил действующий журналист, выпускник нашего отделения 2008 года Евгений Пушкарев. Говорили о жизни после выпуска: поиске себя, своего пути в журналистике и места работы.

Объективно значимой проблемой для журналиста сегодня, по мнению Евгения, является поиск хорошо оплачиваемой работы, что в наших реалиях сделать трудно. Решение проблемы Евгений видит в балансе работы, которая приносит удовольствие и количество денег, которых хватало бы на жизнь.

«Если вы будете заниматься реально любимым делом, деньги будут играть меньшую роль. Это действительно так», — говорит журналист.

Сам он сменил несколько работ за время активной журналистской деятельности, сейчас заниматься копирайтингом и считает его золотой серединой, приносящей и доход, и удовольствие.

Студентов беспокоил вопрос реализации себя в Харькове и поиске своего места в этом городе.20151118_103318

«Если вы хотите работать новостийщиком, то этим без проблем можно заниматься в Харькове, работая при этом на самые различные СМИ. С тематическими, правда, сложнее, но интернет облегчает нашу работу», — объяснил спикер.

Евгений заверил студентов, что не всегда стоит искать спасения в больших городах, ведь там и конкуренция больше и стоимость проживания выше, что в итоге сведет все труды к тем же денежным эквивалентам. К тому же технологии позволяют писать для любого издания на расстоянии. Да и развивать областную и региональную журналистику порой интереснее, чем сообщать о том, что уже много раз было описано.

Евгений Пушкарев напомнил присутствующим: чтобы чего-то добиться, надо приложить усилия. Важно применить свои силы для стоящего дела.

Виктория Иванова





Друк цієї статті Друк цієї статті